Утро в Воднанах начали с цукрарни. Пирожные и чай, оказавшийся, что любопытно, дороже пирожных, пошли «на ура». Погода обещала быть хорошей – в меру нежарко, солнышко, лёгкий ветерок. По такому поводу мы чуток посидели, полюбовались из уличного кафе на пустую ввиду воскресения центральную площадь и поехали.
Количество прудов (по чешски Rybnik - «рыбник») росло в геометрической прогрессии. Дошло до того, что встретили перекрёсток дорог, окружённый этими самыми прудами со всех сторон. Красотища: уточки плавают, рыба играет, коровы пасутся, ячмень колосится, деревья кругом. В одном месте не удержались – побросали в воду хлебных корок, чтобы посмотреть на прыгающих форелек. Горки закончились окончательно, так что целенаправленное и сосредоточенное движение к цели превратилось в лёгкую прогулку. При подъезде к Будеёвице средняя скорость была около семнадцати, а усталости как не бывало.
Часам к двум въехали в České Budějovice. Город совершенно волшебный – весь его особо исторический центр расположен на островке размером 400х400 метров, и вылизан до блеска. Правда отели расположенные на острове стоят столько, что мы поплутав по городу остановились «У хоббита». Хоббитами оказались китайцы, один из которых вполне сносно объяснялся по-русски. Сам отельчик, несмотря на три звезды, имел один сортир на два номера, но зато 750 корон, а не 2300.
Заселившись, отправились гулять по историческому острову. Отобедали в совершенно изумительном дворике, и пошли на вокзал за билетами в Прагу. Но это отдельная история. (Дальше >>>)
Начало
Хельсинки-Прага
Прага-Раковник
"Евровело"
Пльзень
Блатны
Воднаны
Чешские Будёновцы
Прага
Домой
Правила пользования железной дорогой
Весь рассказ одной страницей