Главная  Весь рассказ  Начало

Назад  Дальше


Несмотря на пристойные
дорожки, сверяться с картой
приходилось довольно часто


8 июля. Пльзень

Потихоньку выехали из Краловице в сторону Пльзеня. Ехали по местным дорожкам класса «от деревни - до деревни». Слово «евровело» приобрело за предыдущий день настолько негативный оттенок, что карта использовалась только для выбора направления на очередном перекрёстке и следующей контрольной точки. Дорога ничего, только уж больно холмисто – судя по профилю трека, мы в этот день за несколько подъёмов в сумме сделали метров 600 вверх, перевалив по ходу через пару высочайших точек в окрестностях Пльзеня. Плюс к тому, нам сильно «повезло» с ветром, который для меня, со всеми моими вавилонами на багажнике, оказался весьма неприятным сюрпризом. Т.А. тоже подустала, хотя держалась бодряком.

На очередном перекрёстке увидели указатель «Plzen 13». Тут наше спортивное ориентирование закончилось – Т.А. не обращая внимания на автомобильчики закричала: «ПЛЬЗЕНЬ!!!! ТРИНАДЦАТЬ!!!!», и ломанула по обочине, а через час мы изучали карту родины светлого пива, висящую на автобусном кольце на окраине города. Ещё часик ушёл на поездку до центра и поиск гостиницы.

Погуляли, поели. Купили колбасок (мясных!!!) на вечер, абрикосиков, бихеровки. Нашли местный вариант дешёвого супермаркета, из которого Т.А. вышла с кучей разного сыра. Вечером сели всё это кушать и порешили, что хрен с ним с Мюнхеном – потихоньку, не надрываясь, поедем вокруг по Чехии, а как надоест – в Прагу поездом. В конце концов отдых у нас а не Тур де Франс. (Дальше>>>)



Trip46
Время3:34
Средняя13.8
Общий196


9 июля. Культурная программа

Пару слов хочется сказать про отельчик отдельно. Остановились мы в Slovane. Квартал от центральной площади. Внутри выглядит экстремально пафосно – всё в позолоте, узорах, диванах и коврах. Но, приглядевшись, замечаешь, что отельчик-то старенький и несколько подобшарпанный.  А в недорогом номере чувствуешь себя адептом партхозактива, приехавшим на выездное заседание. Из всех наших обиталищ пльзеньское в результате заработало твёрдое первое место.

Девятого просто гуляли. Сходили в музей пива и в подземные катакомбы. На полученные в музее жетоны хлебнули «Мастера» в соседнем же ресторане. Дошли до зоопарка. Последний порадовал - не зверинец как в Питере, а нормальное такое обиталище для животных. Сотрудники отдела хищных птиц два раза в день устраивают шоу, на которое мы случайно попали. Бесплатно - видимо сочетают приятное (для зрителей) с полезным (для птиц).

В книжном магазине я, наконец, обзавёлся нормальными веломапами с человеческими маршрутами и профилями этих самых маршрутов. (Дальше >>>)

Порешили на завтра ехать вдоль железной дороги в сторону Непомука, а там как получится.


Обращаем внимание на знаки: против шерсти можно автобусам и велосипедистам

Это не 3D-шутер, а кусочек зоопарка, в котором обустроена реконструкция крестьянского двора

В представлении птиц работают кроме беркутов ещё и совы

Назад  Дальше

Начало
Хельсинки-Прага
Прага-Раковник
"Евровело"
Пльзень
Блатны
Воднаны
Чешские Будёновцы
Прага
Домой
Правила пользования железной дорогой

Весь рассказ одной страницей

Главная  Весь рассказ  Начало



Сайт управляется системой uCoz