Стоянка в Медозере. Проснулся в Лодейном. Потом ещё поспал до Назии, а там и
Ладожский вокзал. Вот и всё.
К вечеру пропало желание что-нибудь пожевать и всенепременнейше запить водичкой.
И побольше водички, побольше. В голову вернулись мысли о работе и женщинах. Это
я? Похоже, что я :)
А вообще получилось 205 километров, из них ~170 по "без асфальта". 28 часов в седле. Средняя скорость 14 км/час, но на Соловках она была, полагаю около 12. Максимальная скорость была, как ни странно, достигнута по дороге в Ребалду и составила 42 км/час. Заодно я с удивлением узнал, что на валунах и под горку велосипед тормозится крайне неохотно :-)
С погодой крайне повезло – единственный дождь прошёл ранним утром в понедельник. А сразу за нами на Север пришёл циклон с ураганами, который даже прервал на сутки железнодорожное движение между Медозером и Петрозаводском.
С едой надо было поступить как-то по другому – мне явно еды не хватало. Наверное надо было глюкозы в аптеке взять.
Жалко не посмотрели ископаемые места. К «святыням» всяким я довольно равнодушен, а вот несколько точек, помеченных на карте как «памятники археологии» я бы глянул, тем более, что проезжали их совсем рядом.
Тренироваться надо больше :) Вообще-то, можно было сделать больше хороших и динамичных фоток. Но где было взять сил регулярно обгонять команду?
EOS 350 рулит! На одном аккумуляторе я не только осоловел Соловки, но ещё на даче в выходные развлёкся и всё это перекачал на комп. И УРА объективу EF 24-85!!!
Седло. Надо седло и штырь купить для бездорожья. В конце концов дорог много, а промежность у меня одна.
Если кто соберётся туда, будте готовы к отсутствию дорог, постоянным перепадам высот и к тому, что с погодой может и не повезти.